POUR BIEN COMPRENDRE

A quoi sert l'application Flash Me ? C'est un programme qui sert à mettre à jour le logiciel interne (ou firmware) de l'imprimante Disco Ultimate V2 TMC

1) Prérequis

Votre ordinateur doit pouvoir communiquer avec votre imprimante. Pour cela, il faut installer les pilotes nécessaires. Vous les trouverez chez nous avec un installeur automatique intégré ou sur le site du constructeur si vous souhaitez les installer manuellement.

2) Téléchargement de Flash Me

Téléchargez la version de Flash Me qui correspond à votre système d'exploitation (Mac, Windows ou Linux).

Flash Me pour Mac

Flash Me pour Windows

Flash Me pour Linux

3) Téléchargement de votre firmware

Téléchargez le bon firmware (fichier .hex) correspondant à votre imprimante 3D (prenez bien en compte vos options pour la gamme Disco).

Pour cela, rendez-vous sur dist.dagoma3d.com.

4) Lancement du programme Flash Me

Installez et lancez le programme Flash Me puis branchez le câble USB à l'imprimante 3D.

5) Flasher la carte

Veuillez suivre la procédure suivante:

1 - Allez chercher le fichier Hex téléchargé (firmware)

2 - Choisissez le port COM proposé ou faites "Refresh port list" et choisissez le port COM

3 - Flashez la carte en pressant le bouton Flash. Patientez jusqu'à la fin de l'opération

4 - Pressez Reset Eeprom pour finaliser l'opération

6) Réglage de la 1ère couche

Après l'installation du firmware, il est impératif de refaire l'offset (1ere couche) de votre imprimante 3D.

Afin de régler le Z-OFFSET de votre Disco Ultimate v2 TMC, rendez-vous sur la page support dédiée.