Il est possible qu'un jour, pour une raison ou une autre, l'axe de l'imprimante se mette de travers.

Pour que le réglage automatique soit précis, nous allons manuellement prérégler l'axe en amont.

Pourquoi faire ce réglage ?

Si l'axe n'est plus parallèle au plateau, la première couche sera plus ou moins haute d'un seul côté de l'imprimante, l'impression ne sera donc pas homogène.

L'imprimante PRO 430 possède une fonction d'auto-align, déclenchable depuis le menu de l'écran.

Cette fonction permet de garantir un parallélisme optimal des axes X et Y.

Cette fonction est très précise, cependant elle ne doit pas servir à régler un trop gros écart.

Pour cela, nous devons régler l'axe manuellement avec les repères disponible.

Comment faire ce réglage ?

• La machine est éteinte
  • Tourner les tiges de l'axe Z manuellement
  • Aligner les axes avec les repères

La procédure est détaillée dans la vidéo ci-dessous :