Le moteur situé sur le chariot gauche des imprimantes Disco entraine la tête d'impression par l'intermédiaire d'une courroie crantée.

Il est possible que la tête ne bouge plus du tout.

Plusieurs causes peuvent amener à cette situation :

• Un roulement se bloque
  • La courroie se bloque
  • Le moteur n'arrive plus à entrainer la tête.

Eteignez l'imprimante : la tête d'impression coulisse-t-elle facilement quand vous la poussez à la main ?

Si vous sentez une grande résistance, vérifiez que la courroie passe bien autour des poulies de chaque chariot comme dans la notice.

Notice DiscoEasy200 : Étape 6 - Installation de la courroie de la tête".

Notice DiscoUltimate : Installation de la courroie de la tête.

Vous pouvez aussi détacher la courroie puis la tête d'impression pour regarder la qualité des roulements linéaires.

• La poulie crantée n'est pas bien fixée sur l'axe du moteur. Le moteur tourne donc mais "dans le vide".

Il vous suffit de resserrez les deux vis de la poulie. Dont une qui doit être serrée sur le méplat de l'axe.

• Le moteur est défaillant, vous pouvez le valider en l'invertissant avec un autre moteur.
  • Les câbles qui relient la  carte MKS et le moteur sont endommagés.

Vérifiez bien l'état des fils mais aussi du connecteur sur la carte MKS / F5 et sur le moteur.

Le moteur de la tête est branché sur le connecteur X_MOT / X.

• La carte MKS / F5 est défaillante.

Si vous n'avez pas relevé d'erreur de montage, contactez nous pour que nous continuons d'investiguer et trouver le problème.