Dans le bloc d'extrudeur de la Neva, un détecteur s'assure que l'imprimante est toujours alimentée en plastique lorsqu'elle imprime.

L'imprimante qui ne détecterait pas que vous avez mis du filament peut avoir plusieurs raisons :

• Quelque chose bloque le contacteur (détecte-fil) à l'intérieur de l'extrudeur.

Pour vérifier cette hypothèse, introduisez du filament dans l'extrudeur. Vous devez entendre un "clic", c'est le contacteur qui se déclenche.

Si vous n'entendez rien, démonter votre extrudeur.

Plusieurs choses peuvent gêner le déclenchement du détecte fil quand vous poussez le filament :

- Une bavure dans l'extrudeur qui est imprimé en 3D. Contactez nous pour que nous changions votre extrudeur. Vous pouvez gratter ou limer la bavure. Vous pouvez aussi ré-imprimer vous même le corps de l'extrudeur. Sinon, contactez-nous pour que nous vous renvoyions la pièce.

- Un bout de filament cassé s'est coincé dans le contacteur. Démontez l'extrudeur pour le retirer avec précaution.

- Avec le frottement du filament contre la languette métallique, de la poussière vient bloquer le contacteur. Évacuez la avec une brosse ou un chiffon.

- Le contacteur bouge quand vous introduisez du filament et le contacteur ne s'enclenche pas. Ecoutez attentivement quand vous introduisez votre filament. Vous devez entendre un "clic" quand le contacteur se déclenche.

• Il y a un mauvais branchement

Vérifiez l'état des câbles qui vont du contacteur au corps de l'imprimante.

Si vous notez un problème, contactez-nous pour que nous changions la pièce défectueuse.

• Le contacteur ou la carte MKS sont défaillant.

Si vous entendez bien le détecte-fil se déclancher au passage du filament ou si vous n'avez rien trouvé qui puisse bloquer le contacteur et que les câbles étaient en bon état, contactez-nous et nous déclencherons les démarches appropriées!

Voilà ! Vous avez trouvé la cause du problème et vous l'avez résolu.