Il ne reste plus assez de filament ? Vous souhaitez changer de couleur ? C'est super simple !

Attention : Si vous avez mis à jour votre firmware récemment (courant 2020), il n'y a plus de Tap-Tap. Il vous faut à la place appuyer sur le bouton en façade longuement pour extraire le filament.

pour mettre à jour votre firmware, rendez-vous sur la page de notre site internet : https://dagoma3dcom/firmwares

Sinon avec le firmware original de votre imprimante 3D, voici la technique :

Vous pouvez enlever le filament à tout moment grâce à la technologie Tap-tap.

Il vous suffit de double taper sur le plateau :

• Pendant l'impression

Appuyez sur le bouton pour mettre en pause l'impression puis procédez au Tap-tap.

Le filament sort alors instantanément.

Pause puis Tap-tap

• Quand l'imprimante est en pause

Procédez au Tap-tap. L'imprimante chauffe puis le filament sort.

Pour charger le nouveau filament, découpez le bout en biseau puis introduisez-le sans forcer dans l'extrudeur (en actionnant le bras de l'extrudeur manuellement). Vous devez entendre un léger clic quand le détecte-fil s'enclenche. Le filament est alors automatiquement acheminé jusqu'à la tête d'impression.

Voilà ! Vous avez désormais acquis la compétence "Tap-tap" !